当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态

工作动态

鄂忠齐深入省厅驻森工总局国土资源局调研
发布日期: 2018-07-11  信息来源:省国土资源厅
 

       74日,省国土资源厅党组书记、厅长鄂忠齐一行4人深入省厅驻森工国土资源局进行调研,听取了党组书记、局长卢景祥关于单位基本情况、年度重点工作落实情况以及工作中面临的问题的汇报,并就如何适应改革的要求,强化派驻机构职能作用进行了深入研讨。

       鄂忠齐强调,在“生态优先”的大背景下,森工林区农林地类的裁决认定和将来的规划编制还存在很多矛盾和问题,在“多规合一”进程中,会遇到这样那样的问题,一定要本着“生态优先”的原则,出台相应的技术标准和技术规范,制定科学的规划并监督实施,严守“生态红线”。

       鄂忠齐指出,东北虎豹国家公园自然资源统一确权登记试点工作,对于未来森工林区自然资源管理方式具有重要的借鉴意义。机构改革后,派驻森工机构的定位和职能将发生巨大转变,全要素管理将会带来新的、更大的挑战。将来,森工派驻机构要把管地和管林结合起来,兜清家底,明确地方国土局和森工、农垦派驻机构间的管理界线,做好“山、水、林、田、湖、草”等自然资源的调查、确权、登记、发证工作。要高度重视林农纠纷问题,搞好相关调查工作,做好应对林区与地方、林区与农垦、林区与林区间的权属交叉盖被问题的思想准备,积极应对内部外部矛盾,力争从根本上解决林农纠纷,保障林区人民群众的合法权益。

       鄂忠齐强调,下步工作一要借机构改革东风,理顺森工农垦派驻机构的身份和定位,在干部职数使用上向基层倾斜,最大限度保障派驻机构广大干部职工的福利待遇和权益。二要做好充分的思想准备,应对复杂的局面。森工派驻机构非常重要,但完成使命的软硬件条件、能力和人员等与复杂的形势不相匹配,下一步要深入研究如何建设好派驻队伍,把派驻队伍武装成铜牙铁齿,实现长远发展。三要积极探索如何在三调中利用二调成果。在二调成果的基础上,通过三调解决重叠、盖被等问题,整理出经验做法,提出具体建议。四要为亚布力绿色中国发展论坛提供优质的服务保障,积极推进我省绿色文明、生态发展。五要勤政务实,积极主动作为。认真总结和反思,划清“生态环保”“安全生产”等红线,警钟长鸣,不越底线,时刻以习近平总书记“我们不舒服一点、不自在一点,老百姓的舒适度就好一点、满意度就高一点,对我们的感觉就好一点”的重要讲话共勉。

       厅办公室、调控处、人事科教处负责同志陪同调研。

 
主办单位:牡丹江国土资源局  管理入口  网站地图
联系电话:0453-6277138  邮箱:mdjgtzyj@126.com  办公地址:牡丹江市太平路136-B  邮编:157099
黑ICP备12002112号  网站标识码:2310000030  黑公网安备 23100502000021号