当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态

工作动态

省国土资源厅组织召开全省政务服务事项统一规范工作推进视频会
发布日期: 2018-09-29  信息来源:黑龙江省国土资源厅
 

       921日,省国土资源厅组织召开视频会,全力推进全省国土资源系统政务服务事项统一规范工作,进一步规范权力运行,提高工作效能,方便群众办事。

       厅巡视员周亚明在讲话中指出,近年来,全省各级国土资源部门在“放管服”改革、优化服务等方面做了大量卓有成效的工作,流程再造取得了阶段性成果。但是与省作风整顿办的要求还有差距和不足,主要表现为思想认识不到位、协调配合不到位、质量效率不够高。推进政务服务流程再造和“最多跑一次”改革,是一件事关发展、全局、百姓的重要工作,既是落实深化机关作风整顿的工作要求,也是国土资源工作的重要内容,目的是为了规范权力运行,提高工作效能,方便群众办事。全省各级国土资源部门要认真贯彻落实、扎实推进。

       一要加强领导,充分认识流程再造的重要性。流程再造是深化机关作风整顿工作中任务重、需量化结果较多的工作,其中还涉及备受关注的不动产登记工作。各单位要进一步提高认识,主要负责人要亲自组织研究,细化分解任务,明确时间节点,层层压实责任。要坚决摒弃走过场、应付了事的思想,保持认真、细致、严谨的工作作风,既要集中抓,也要经常抓,还要抓出成效。

       二要注重实效,统筹考虑各项工作。工作中要坚持全面推进与突出重点相结合的原则,在完成统一的“规定动作”的同时,要在流程再造中转变观念、改进作风,根据实际工作和事业发展需要,主动对标最高标准、最好水平,不断完善措施,增强部门协同效应,进一步简政放权、清理各类无谓证明,积极打造高效便捷的工作流程,全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,努力树立良好的国土资源部门形象。

       三要严格时限,有计划、有步骤、高标准组织推进。根据省作风整顿办的工作安排,流程再造工作已经进入第二阶段,具体工作涉及层级多、审核任务较重,各单位要高效工作。市、县国土资源局录入工作既要保证时间,又要保证质量;市级国土资源局、省厅业务处室,要对工作中遇到的具体问题及时研究并予以答复,原则上不能超过半天的时间,特殊需请示厅领导或需集体研究的问题,要提出具体意见、建议及时呈报。

       四要加强监督,促进成果应用。厅作风整顿领导小组办公室要把监督检查贯穿到各个阶段,继续采取适时督查与明查暗访相结合等方式,加大督查力度。不仅要检查工作作风方面存在的问题,还要督查各单位在组织领导和工作开展方面存在的不足和问题。各单位主要负责人要通过“一把手走流程”的方式,站在企业和群众的角度走遍全流程,体验群众办事能否跑明白、办明白,真正发现问题,并制定切实可行的改进措施,增强流程再造工作的实际成效。

       周亚明强调,这次流程再造既是“放管服”改革、深入推进审批服务便民化的需要,也是提升国土资源管理和服务水平的现实需要,一定要按照这次会议的部署要求,认真抓好各项任务的贯彻落实,齐心协力、扎实推进,努力简化办事程序、提高工作效率,让信息多跑路,让服务对象少跑腿,使机关作风得到有效改善,让群众切身感受到改革带来的变化和实惠。

       会议传达了《关于进一步做好政务服务事项统一规范工作的通知》,并就近期流程再造工作作出了安排。会议还讲解了黑龙江省政务服务流程再造管理平台的管理和操作要求。厅相关处(室)、厅直属事业单位负责政务服务事项统一规范工作负责人在主会场参加会议;全省13个市(地)国土资源局在分会场就本单位政务服务事项统一规范工作进行了汇报。

 
主办单位:牡丹江国土资源局  管理入口  网站地图
联系电话:0453-6277138  邮箱:mdjgtzyj@126.com  办公地址:牡丹江市太平路136-B  邮编:157099
黑ICP备12002112号  网站标识码:2310000030  黑公网安备 23100502000021号