当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态

工作动态

省厅开展“做新时代的不懈奋斗者”主题党课教育——周亚明为党员同志讲党课
发布日期: 2018-11-01  信息来源:黑龙江省自然资源厅
 

       为深入学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记在推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,引导广大党员不忘初心、牢记使命,争做推动龙江全面振兴、全方位振兴的不懈奋斗者,1024日,省自然资源厅开展了“做新时代的不懈奋斗者”主题党课教育。厅机关党委副书记、巡视员周亚明为党员讲了题为《激扬奋斗主旋律奏响时代最强音》的党课。

       周亚明指出,以党的十九大为标志,中国特色社会主义进入了新的时代。新时代气象万千,激荡着每一个梦想;新时代朝气蓬勃,激励着每个人奋斗。习近平总书记在十九大报告中号召全党“为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗”。关于奋斗,总书记有很多重要论述。在2018年新年贺词、春节团拜会、全国“两会”、与北大师生座谈以及全国组织工作会议等许多场合,总书记反复强调要发扬奋斗精神,指出“世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗”“幸福都是奋斗出来的”“奋斗本身就是一种幸福”“新时代是奋斗者的时代”“切实把奋斗精神贯彻到进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想全过程,形成竞相奋斗、团结奋斗的生动局面”“激发全党的奋斗精神,以更好的状态、更实的作风团结带领全国各族人民奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章”。这些铿锵的话语,向亿万人民发出了奋进新时代的号召。岁月铭刻奋斗的艰辛,时代印出自信的脚步。过去的中国,是奋斗的中国;当今的时代,是奋斗者的时代。

       周亚明从我们党是一个具有奋斗精神的政党、新时代奋斗精神的具体内容及形态、努力践行新时代奋斗精神三个方面,结合具体事例进行了详细阐述。

       周亚明要求,党员领导干部必须深刻领会并牢牢把握新时代奋斗精神,努力做思想信念的坚定者、新时代的不懈奋斗者、实现中华民族伟大复兴中国梦的积极贡献者,切实把奋斗精神贯彻到进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想全过程,不忘初心、牢记使命,始终保持一往无前的奋斗姿态,唱响新时代的主旋律,以不懈奋斗开创自然资源事业发展新局面!

       厅党组成员、副厅长吴迪,厅机关各处(室)副处级以上党员干部,直属事业单位党组织书记参加了党课教育。

 
主办单位:牡丹江国土资源局  管理入口  网站地图
联系电话:0453-6277138  邮箱:mdjgtzyj@126.com  办公地址:牡丹江市太平路136-B  邮编:157099
黑ICP备12002112号  网站标识码:2310000030  黑公网安备 23100502000021号