当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态

工作动态

鄂忠齐到省测绘地理信息局调研
发布日期: 2018-11-09  信息来源:黑龙江省自然资源厅
 

       112日,省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐,党组成员、副厅长赵景海一行8人到黑龙江测绘地理信息局调研,并就有关合作事宜进行对接交流。

       座谈会上,双方根据自然资源部、黑龙江省政府赋予的职责职能,紧密围绕省委省政府中心工作和重点任务,以打造数字龙江自然资源篇、地理信息篇为核心,就发挥各自优势,高效集约利用资源和技术开展业务协同,进行了广泛交流,并针对共同开展黑龙江省自然资源与地理空间大数据中心建设、“三调+自然资源”试点等工作进行了深入讨论并达成广泛共识。

       黑龙江测绘地理信息局党组书记、局长徐开明就数据生产、基础设施建设、公共服务能力和应用服务成效等方面进行了介绍,并表示要按照自然资源部和省委省政府的要求,进一步加强与省自然资源厅合作,做好工作衔接、形成合力,充分利用测绘地理信息技术和数据资源优势为自然资源的调查、监测、管理、开发以及国土空间规划等工作提供支撑,形成业务化合作,共同推动全省自然资源与测绘地理信息工作高质量发展。

       鄂忠齐就打造自然资源“一张底图、一个数据平台”工作进行了深入阐述,着重指出自然资源与地理空间大数据是数字龙江建设的重要组成部分,建设成果应以服务和支撑自然资源管理和审批等业务工作为重点,立足长远提出探索“建设靠事业、运营靠市场”的新模式。鄂忠齐强调,双方要加强合作,建立密切联系,共同为推进“数字龙江”建设做出贡献。

       座谈会前,鄂忠齐一行先后实地调研了黑龙江地理信息工程院、黑龙江基础地理信息中心、黑龙江省测绘科学研究所、哈尔滨地图出版社等单位;听取了黑龙江测绘地理信息局局情介绍和开展空间规划编制工作情况;了解了航空航天遥感数据获取、加工、存储、应用和服务情况和能力,观看了“天地图黑龙江” “自然资源监测系统”“遨游龙江”等地理信息应用系统演示。鄂忠齐对黑龙江测绘地理信息局丰富的数据资源、一流的生产能力、优良的软硬件设备设施及近年来为龙江生态文明建设做出的重要贡献给予充分肯定。

 
主办单位:牡丹江国土资源局  管理入口  网站地图
联系电话:0453-6277138  邮箱:mdjgtzyj@126.com  办公地址:牡丹江市太平路136-B  邮编:157099
黑ICP备12002112号  网站标识码:2310000030  黑公网安备 23100502000021号