本站检索:

当前位置:首页 > 国土新闻 > 图片新闻

图片新闻

省自然资源厅主题教育取得实实在在成果
发布日期: 2020-01-20  信息来源:
 

   

        19日,省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐在2020年第1次厅党组(扩大)会议上指出,按照中央及省委统一部署,自20196月开始,省自然资源厅开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,全系统各级党组织和党员以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来、扎实推进,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,有效激发了自然资源领域改革发展的强大动力,达到了预期目标,取得了实实在在的教育成果。

       一是对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解更加深刻,运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力不断提高。坚持原汁原味学;坚持“走出去、请进来”学;坚持创新方式学,党员干部加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,对创新理论背后的认识论、方法论能够从整体上、全局中更加深入的去掌握,提高了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

       二是对中国特色社会主义的信念更加坚定,践行“两个维护”的思想和行动自觉不断增强。切实加强党性教育;创新开展政治生态建设成效考核;聚焦解决思想根源问题开展自我革命,进一步坚定了党员干部的信仰与信念,使党员干部在思想上得到一次升华,在政治上得到一次洗礼,在党性上得到一次锤炼。在筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上认识更加深刻、行动更加自觉。

       三是贯彻落实习近平生态文明思想的决心更加坚定,直面矛盾苦干实干、开拓进取的担当精神不断提升。有力保障全省重点项目需求;积极推进矿产资源资本化创新;坚持整体保护、系统修复,切实保障了中央政令畅通和省委省政府各项决策部署得到迅速有效落实。进一步增强了广大党员干部强烈的政治责任感和历史使命感,激起了只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神。

       四是“不忘初心、牢记使命”意识更加牢固,推动行业发展为民谋利、为民尽责成效不断显现。以解决群众最急、最忧、最盼的问题为出发点,着力办好群众身边事,以解决问题的实实在在成效取信于民。深入推进“放管服”改革;积极推进“办事不求人”;开展“处理历史遗留问题攻坚年”行动,广大党员干部进一步站稳了人民立场,树牢了以人民为中心的发展思想。通过一个个实实在在具体目标的推动与实现,逐步解决人民群众最关注、最烦心的问题难题,人民群众获得感、幸福感、安全感明显增强。

       五是永葆为民务实清廉政治本色更加坚固,广大党员干部坚守精神高地清白做人、干净做事的境界不断升华。开展廉政纪律教育;开展专项整治;严肃监督执纪,进一步锤炼了党员干部保持为民务实清廉的政治本色,强化了党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治自觉和守住底线、不越红线、不碰高压线的思想自觉。(钟诚)

http://www.hljlr.gov.cn/xwdt/tpxw/202001/t20200119_278015.html

 
主办单位:牡丹江市自然资源局 网站地图
联系电话:0453-6277138  邮箱:mdjgtzyj@126.com  办公地址:牡丹江市太平路136-B  邮编:157099
黑ICP备12002112号  网站标识码:2310000030  黑公网安备 23100502000021号