本站检索:

不忘初心牢记使命

牡丹江市自然资源局“不忘初心、牢记使命”主题教育信息简报(第5期)
发布日期: 2019-10-30  信息来源:
  

牡丹江市自然资源局“不忘初心、牢记使命”主题教育

 



信 息 简 报




(第5期

 

中共牡丹江市自然资源局党组“不忘初心、牢记使命”

                                                                           2019年9月30日

 

我局党组书记、局长唐荣胜同志讲党课

 

9月30日上午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,我局党组书记、局长唐荣胜同志为我局副处级以上领导同志讲党课。

我局在主题教育工作方案中明确要求,党组主要负责同志要在本单位带头讲党课,其他班子成员要到分管领域讲党课。党课要突出针对性,紧密结合学习和研讨成果,重点讲学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识和体会,讲存在的差距和不足,讲指导实践、推动改进工作的思路和措施,讲悟初心、担使命的感悟,讲推动党中央和省、市委各项决策部署落实落地的工作举措,讲推动牡丹江高质量发展的办法和路径。

唐荣胜同志指出,“不忘初心、牢记使命”是贯彻党的十九大精神的重要举措,是我党保持永远年轻的“重要法宝”。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是以深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务,坚持以为人民服务为中心,教育引导党员干部牢记党的宗旨,铭记“为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,时刻保持党的先进性、纯洁性和战斗性。

唐荣胜同志谈到,今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。习近平总书记发出在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的“集结号”,振奋人心,催人奋进。

唐荣胜同志要求,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,领导同志要率先垂范,做好表率。认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央《意见》要求,学习省委书记张庆伟在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神和省委《工作方案》要求,全面深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个“灵魂”,切实掌握理论真谛、把握精髓要义,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,确立思想理论的“定盘星”,坚定理想信念的“主心骨”,筑牢“四个自信”的“压舱石”,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种间题,让锤炼忠诚干净担当的政治品格进入思想、化为自觉、成为习惯、融入实践,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

在家的局领导班子成员和副处级以上领导同志参加本次活动。

 
主办单位:牡丹江市自然资源局 网站地图
联系电话:0453-6277138  邮箱:mdjgtzyj@126.com  办公地址:牡丹江市太平路136-B  邮编:157099
黑ICP备12002112号  网站标识码:2310000030  黑公网安备 23100502000021号